Поэзия раннего Влада Савела. Давно мне было 18

Тускнеет яркой жизни свет.
Давно мне было восемнадцать.
Давней ещё пятнадцать лет.
От правды некуда деваться.

Ещё усы мои мягки,
Но не пушок уже, как прежде.
И думы не всегда легки,
Меняется и стиль в одежде.

Умнее с возрастом не стать.
Умнее можно лишь казаться.
От многого успел устать...
К чему-то больше привязаться.

В себя глядят мои глаза.
Где накипь молодого понта?
Мечтал дойти до горизонта,
Теперь же интересней за.

Я нынче днями дорожу.
А раньше дорожил ночами.
Надежда теплится лучами...
Но почему же я дрожу?

Как всё меняется во мне!
И жизнь не та, что изначально…
Тебе, мой друг, как мне, печально?
Что было… было, как во сне.


2014 год


Рецензии