Мне некому сказать Спокойной ночи...

Мне некому сказать "Спокойной ночи",
Мне некого клубникой угостить,
Мне некого свозить на море в Сочи,
Чтоб за буйки в два ночи переплыть.

Мне некого встречать у белых окон
И некому писать стихи в тетрадь.
Мне некому рукою тонкий локон
За ухо завести, чтоб приласкать.

Мне не с кем делать солнышко в качелях
И не с кем под дождем гулять в лесу,
Мне некому дарить сирень в аллеях
И радуги звенящей полосу.

Мне некому с волненьем улыбнуться
И уловить едва заметный вздох.
Мне не от кого ночью отвернуться
В надежде быть застигнутым врасплох.

Я жду без объявлений и горошин,
Без уточнений роста, цвета глаз:
Я счастья жду, печалями заросший,
Не завтра, не вчера, здесь и сейчас!


Рецензии