С твоей душой цветы поют...

С твоей душой цветы поют,
Но не узнают слов шпионы;
Романсы нежные пионы
В своих соцветьях берегут;

Скрывают ноты от очей,
Стесняясь, пламенные розы,-
Они забыли боль и грезы
В каскаде солнечных лучей.

Ромашки в белых лепестках
Хранят секрет мирских гаданий,
Тревожных, светлых ожиданий,
Что открывают блеск в глазах.

И собираешь ты букет -
Прекрасных чувств и сил сплетенье,-
Вверяя нежность вдохновенью,
Что мчит со скоростью комет.

И только с ним сумеешь ты
Вести невзрачную беседу,
Оставив в нем частичку лета
И сердца каплю красоты.


Рецензии