Моя кукушка знать не знает даты...

Моя кукушка знать не знает даты,
Годам счет не ведет в своих листах.
Она поет хиты не для услады,
А просто так в аллеях и садах.

И с роем тараканов дружелюбных
Всегда не прочь беседу я вести:
Они не дрессируются на бубнах
И сами могут сети наплести.

И белки двухметровые приходят
Порой ко мне в полночный, грозный час
И бредни в кандалах своих приводят,
Пленяя к ним мой мозг в который раз.

И сколько б ни мелькали тени горя
И не манили счастья корабли,
Кукушка с роем тараканов спорит,
Куда же белки крышу унесли?


Рецензии