Памяти кота

 
Уже не поцарапает тебя.
Не ткнётся мордочкой в твои ладони.
Не встретит, приходящего тебя.
Не спросишь у него - Теперь доволен?
Не ощутишь тепло его души,
И не услышишь трепетного сердца.
У жизни вновь разрушены мосты.
И никуда от этого не деться.
Не заберётся на колени, и
Не пропоёт тебе о силе света.
И снова в даль отпущены мечты -
Туда летят хвостатые кометы.
Не добрым было утро, и в слезах
ты проведёшь сегодня грустный вечер.
И, знаешь, ты поймёшь ещё не раз  -
Как бесконечна жизнь и быстротечна...
10.03.2023


Рецензии