Ольга

Ольга играет на саксофоне,
Гоняет на скутере, носит краги.
Прячет лицо в меховом капюшоне.
Ольга мечтает о злой собаке.

Глушатся смехом рубцы и шрамы,
Тонет в ресницах больное «было».
Она не играет на людях драмы,
Только в груди еще не остыло.

Пьет в Washingtonе текилу с лимоном,
Смахивая тоску, как пену.
Ей бы хотелось при свете неонов
На бешеной скорости врезаться в стену.

… Ольга снимает тяжелые берцы
И достает саксофон из футляра.
Ольга играет под ритмы сердца,
Делая паузу между ударом.

Пульс напрягает тонкую кожу
И багровеют контуры шрама.
Кладет  саксофон на потертое ложе,
Чтоб покормить заболевшую маму.

Мама бранится, швыряет ложку,
В неблагодарности обвиняет,
Жалобно требует неотложку,
Свернувшись калачиком, засыпает.

Ольга стирает, посуду моет.
Взгляд на часы: посмотри-ка, поздно.
Форточку в зябкую ночь откроет,
И долго не спит, глядя на звезды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.