Такие дела

Такие дела

Где он, лёгкий хлеб в работе,
Сладкий, вкусный, свежий мёд?
Говорят, что деньги портят,
Может быть, наоборот?

Труд же сделал человека
Из каких-то обезьян,
Но так и не дал опеку.
В этом до сих пор изъян.

Сотни мнений и теорий
У людей на этот счёт.
В книгах праведных историй
Бог представил свой учёт.

Людям надо делать дело,
Чтобы как младенец, спать.
Надо дело делать смело
И от дел не уставать.

Алексей Рассадин, 11.03.2023


Рецензии