Шел по Руси Двадцатый век

             Велики судьбы славянского народа!
             Недаром дана ему эта спокойная сила,
             эта великая простота и бессознательность силы!
                Лев Толстой

Шел по Руси двадцатый век
Жестокий и кровавый,
Но не сломался человек
А потому, что правый.

За правду-матушку стоял
С начала до конца,
И честь свою не потерял,
Не уронил лица.

Враг изнутри и враг извне -
Казалось всё сметёт.
Разруха, голод по стране,
Умылась кровью, но живет!

И будет жить душой богата,
В корнях её вся сила!
Ведь от восхода до заката
Она раскинулась красиво.

Перешагнула в двадцать первый,
Сумев невзгоды пережить.
Хоть недруги щекочут нервы,
Но она будет,будет жить!!!


Рецензии