Покровитель свечи

И не ветер слушать хочу
И не сов, что кошек пугают –
Я Луну в окно не пущу,
Пусть свеча танцует нагая.

Наказав метелям их стынь
Разбросать на скаты речные,
Намечтаю звёздную быль
И миры, невхожие ныне.

Приглашу на чай домовых
С околотка битого тленом,
Принесу дровец смоляных,
Кину в топку пару поленьев,

И наследный чайник "седой"
Подпоив студёной водицей,
На плиту поставлю, а моль
У печи останется жрицей.

Будут разум сонный пленять
Очага хранителей речи,
Будет свет свечи танцевать
И ласкать нам очи и плечи;

А когда вода забурлит
На плите в наследной латуни,
Позову я чай всех испить
Заварив подарок с Батуми…

Когда утро в окна придёт,
Разойдутся добрые гости,
И февральский ветер начнёт
Задувать под крышу от злости,

Что не слушал песни его
И метели танец не видел,
Только что мне с ветра того,
Если я свечи покровитель…

© Первослав


Рецензии