Оркестр

Вот тамбурмажор, устремлённый в зенит
мгновенье - и воздух вокруг зазвенит

сольётся с конём командир, как кентавр
посыплется медная мелочь литавр

встряхнёт колотушка большой барабан
и тот отзовётся и вымолвит - баммм

как будто увидев иные миры
изгибы валторны заплачут навзрыд

и словно потёртый латунный питон
внушительно-кротко вздохнёт геликон

мундштук до предела прижмётся к губам
прижмётся к мундиру витой аксельбант

корнеты мелодию произнесут
рисуя военного марша красу

уже оркестранты возвысили грудь
в пучину Славянки готовы нырнуть


Рецензии