Лжец...

Как трудно быть лжецом
И это - верно.
Хитрить, юлить, играть лицом -
Бессмысленно наверно.

Хамелеонства маску не сдержать,
Сорвётся несомненно...
Дрожаньем рук себя сдавать,
Свалиться в лужу непременно.

Как трудно быть лжецом
И это - скверно.
А представляться "мудрецом"-
Кощунственно наверно.

Шутить над чувствами грешно,
Что дьявола личина.
Закрыта дверь, не суждено...
Поступки мерзки, вот причина.


Рецензии