Почему так бывает

  Почему так в жизни бывает,
Кто нам дорог и нужен - страдает,
А кто нам вредит и мешает,
Как ни в чем жить продолжает.

  Неужели судьба бессердечна
  И дает нам дорогу такую,
  Что в ней камни, ухабы, овраги.
  Не достойны мы разьве другую.

Может что то не то мы сказали,
Может сделали что то не так,
Но нельзя же казнить нас за это
И бросать нас сразу в овраг.

  Мы же учимся все на ошибках
  И на тех, что свершаем сами,
  Не умеем знать мы по другому,
  Сжальтесь вы небеса над нами.

Вразумите нас бестолковых,
Как нам жить и что делать и как,
В коридорах судьбы мы блуждаем,
Да и выйти не можем никак.

  Человечество здесь на развилке
  И не знает куда же идти,
  То ли тёмным силам отдаться
  Иль со светлыми путь пройти.

Этот выбор важен для всех,
Будет он не лёгкий совсем,
Надо правильный выбор сделать,
Что бы лучше жилось всем.


Рецензии