Рассветы и закаты

А любишь ты рассветы?
Я - люблю!
С рассветом начинаю новый день,
Или неделю, месяц, год…
Да что там: жизнь!
И на рассвете жизни я пою!
И солнцу говорю: сияй, держись!
А Богу - береги от всех невзгод!

Но и закаты тоже я люблю:
Когда багрянец растечется в небе,
И солнце спать уйдёт за горизонт.
И ты потянешься в усталой светлой неге,
Закроешь шторы, словно пляжный зонт,
И я слова любви тихонько повторю…


Рецензии