Пока еще ручьи молчат

Пока еще ручьи молчат,
Их горло сжато коркой снега.
На помощь им ветра спешат,
И вскоре синий водопад,
Сквозь дамбу туч прольётся с неба.

Есть Тот, кто небо подожгет,
Костёр устроив настоящий.
Заполыхает небосвод,
Плеская золото с высот,
Греть мир уставший и озябший.

И треснет панцирь изо льда
Вздох грудью сделает земля,
Кровь побежит в подземных жилах.
Вглубь чрева талая вода,из необьятного ковша,
Прольётся,чтоб придать ей силы.

Поля проснутся и леса,
Засвищут птичьи голоса,
В единый хор сливаясь в пенье.
И наша грешная душа, хваля Небесного Творца,
В немом застынет удивление.






 


Рецензии
Здравствуйте, Игорь Борисович. Интересная, глубокая, философская, метафоричная поэзия. С уважением,

Константин Челлини   19.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Удачи в творчестве.

Игорь Борисович Индерсон   19.04.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.