Настроение

Я могу написать тебе сказку
После завтрака, часиков в восемь.
Про погоду, коварство и ласку
Напишу я в одиннадцать тридцать.
Зуб болит - напишу полвторого,
В три - о том, что застрял я на месяц.
А в четыре - что еду я в Ниццу,
Мол, завидуйте все мне, друзья.
В пять - пишу, что я вышел с работы
И поехал купаться в фонтане.
В шесть - лежу будто я на диване,
За окном слыша трель соловья.
Врать окончу я часиков в восемь.
Удалю потом все эти бредни,
Не боясь, что ты это читаешь...
Потому что не раньше, чем в девять,
Ты  заглянешь сюда и, зевая,
Пожелаешь спокойной мне ночи.
И напишешь, что все хорошо.
Только если бы чаще смотрела,
Что в вотсапе Андрюша твой пишет,
День сложился бы чуть веселее,
И с души бы немножко скорее
Настроение плохое ушло ;


Рецензии