Ветвистые водоросли

Наитием, увы, делится не с кем,
Чутьё на падаль, вроде, развито у всех.
И как бы не были твои познания вески
Те откровения, едва ли, ждёт успех.

Статистикой подлянок не владея
Не сдержишь утопический задор.
От трескотни нервической балдея,
Нарвёшься на рога, как матадор!

И в разношёрстную, в натуре, массу
Недальновидно лозунги кидать!
Она умно поделена на касты,
И большинству теперь на всё плевать!

Аттрактором зовут клубок сомнений,
И синергетику его неясна суть.
Из странных состоит ветвей движений.
Лишь интуиция его предскажет путь.

Того движения, участником являясь,
Лелеешь мысль о выборе своём,
И болтовнёй красивой впечатляясь,
Ныряешь в неизвестный водоём!

Никто ныряний этих не оценит,
Поскольку все  на берегу стоят!
И обывателям, конечно, всё до фени,
И этим зрелищ голод утолят!

И на диванный берег выбираясь,
С пивасиком, внедрясь в толпу коллег,
Об участи России содрогаясь,
Закончишь в содроганиях свой век!


Рецензии