Два человека - два портрета

Два человека - два портрета
Один глумится над  другим
Как может стать забавой это?
Ведь зло не может быть благим

Мне пояснили: персонажи
Себя не любят, как должны
И в этих проявленьях даже
Они душой обнажены

Тот - жертва, этот - победитель,
Но лишены к себе любви
Пуста сознания обитель
Что воздвигают на крови

А вот когда бы смысл нашелся
И каждый возлюбил себя
Тогда бы сумрак разошелся
Без скорби, т.е. не скорбя...

По мне, так спорное решенье
Любя себя пороть других
В чем соль такого прогрешенья,
Как не в мечтаниях благих?

Один старается изрядно
Продлить болезни времена
Пока он жалуется складно
Второй его дубиной "На!"

Они и так уже довольны
Их текст поделен по ролям
Любить себя бывает больно
И это вот проблема прям

А человеком быть - то гордо
Служить добру - благая цель
Чтоб не плевать зерцалу в морду
И не рядиться в канитель


Рецензии