Её Светило

Ночь из тьмы себе скроила платье,
Кружева и звёздный шлейф пришила.
А в свою корону – символ власти –
Лик Луны навечно прикрепила.

А Луна мечтала ближе к Солнцу
Улететь, чтоб яркой стать кометой…
Ночь над её грёзами смеётся:
“Глупая, ведь ты сгоришь при этом…”

И Луна отныне загрустила,
Хоть и стала королевой Ночи –
Ведь её Любовь, её Светило –
Слишком далеко и любит жарко очень…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 12.03.2023 г., 15 ч. 49 м.


Рецензии