Легенда о Разливне



От чистых истоков в глухие болота,
Внемля крикам стаи призывным,
Сквозь густую ночь уходили прочь
Те, кого называли Разливень.
Береста в косе, сажа на лице,
Стылым ветром в поле схоронен.
Ледяным дождем утром напоен
Инок, Боян и Воин.
 
В радужный предел, через сотни стрел
Находили выход иные.
Но смотрели в даль, сохранив печаль
Те, кого называли Разливень.
Сожжены кресты, образа пусты,
Колокольный звон обескровлен.
Но вставали вновь, проливая кровь,
Инок, Боян и Воин.

Где ж твое чутье, кружит воронье
Над бранным полем поныне.
Но земля родит, не тая обид,
Тех, кого назовут Разливень.
Пасмурной строкой, нарушая строй,
Сердце рвется бешеным воем.
В сумерки шагнут, на тревожный путь
Инок, Боян и Воин.

20 декабря 2006 г.


Рецензии