Плащ-невидимка

Грачиный трепет... Я грачам верна,
Вот приоткрыли вёснами ворота,
Твой лес всегда хранителем кого-то
Кто для тебя — и солнце, и луна...

Пещерный лёд повсюду под водой,
Не тая он скрывается за дымкой,
Но может и гордится он собой,
А я брожу, мой плащик невидимкой.

Горит звезда. Полярная? То весть?
Откуда весть? КружИтся её чудо...
С утра до ночи лакомо всё здесь —
Что я любить, любить навеки буду!

Бросай сачок, ведь я не мотылек,
Хоть крылья есть, пусть даже есть и звОнки,
Держи мой плащ невидимый! Промок..
Мы спрячемся в плаще вдвоём... в сторонке.


Рецензии