Голос Правды

Если сердце теплом согрето,
Если совесть твоя чиста,
Значит, светят тебе дивным светом
Десять заповедей Христа.

Если б каждый их с колыбели
Сердцем принял с младых ногтей,
Сколько б мальчиков уцелели,
Не погибло б  сколько детей.

Правда зреет не в уличных судоргах –
В потаенных глубинах души.
Так проявим максимум мудрости –
На минуту замрем в тиши.

Может быть, в этот миг торжественный,
Где не будет уже помех,
Мы услышим голос божественный,
Голос Правды – один для всех.


Рецензии