Наедине с памятью

Как будто бы не здесь и не сейчас
Нередко я себя воображаю!
И часто я при этом ощущаю
Приливы в память позабытых фраз,
Услышанных когда-то от кого-то.

Но вспоминать не велика охота,
Что именно имелось там в виду.
А вспомнив даже, что я в них найду?

Подсказки на текущие проблемы?
Но их так много! Всех и не учесть…   
Так, может, лучше мысли приберечь
На свеже разрешимые дилеммы?               

Но всё же забытьём себя терзаю,         
И о новейшем сразу забываю…
Как будто я сегодня и не жил 
А лишь ушедшим свято дорожил.               
             12 марта 2023 г.


Рецензии