Меня удержат в лапках соловьи

Меня удержат в лапках соловьи
Они не против, птицы нас венчают.
Моя душа уснет в руках твоих,
А тело соловьи чуть-чуть качают.

Лишь совести все надобно узнать,
Где хочется ей жить в душе ли? Теле?
Увы ей не приходится летать,
Как мы с тобой однажды захотели.

Ох, тетка Совести — надменная Вина,
Гремучая, таинственная видом,
Мелькает перед взором дотемна,
Выискивая разные обиды.

Тогда моя душа как оберег,
А может талисман...(не узнавала)
Меня целует, самый... человек,
Которого душа душой искала.

Он тянет руки лишь ко мне одной,
Губами всю меня соединяя,
И лес глубокий дышит за спиной,
Меня, его... навек объединяя.

Любовь, как небо сходится с землей,
И бродит солнце лучшим возле речки,
Они вокруг, желают быть со мной —
Все соловьи, а мы — два человечка.


Рецензии