Когда звон от тишины

Когда звон в ушах от молчания,
Короткие фразы не часты,
Из тем актуальных- меню питания,
Сойдешь с ума от тишины звенящей.

Когда мужчина уходит в запой,
Исчезает из дома радость, покой.
Пока он трезв, всех учит-поучает,
А, как запьет, все деньги спускает.

Если молчит он за столом всегда,
Традиции людские, нарушая.
Не вкусной кажется всем еда.
Семьей все на кухне обсуждали.

Конечно, если есть прислуга,
Готовит, убирает, утюжит вещи,
Расслабиться может и супруга,
С подругами, или в путешествии.

«О чем с тобой говорить?»- спросил,
При этом, еда на кухне не остыла.
Перед ним красавица- его жена,
Самодостаточна, мила, умна.

Где же вдохновенье брать жене?
Не вычерпнешь его из негатива,
С каждым днем меньше позитива.
Сколько сил еще потратить ей?!

Когда звон от молчания, и бутылок звон,
Это не замужество. Легко решается он.

11.03.23.


Рецензии
Восхитительно, Татьяна!
Пусть подарки Вам несут со скоростью гепарда
И седьмого, и Восьмого, и любого Марта!

Владимир Утин   12.03.2023 20:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное!С уважением и пожеланием всего самого доброго, творческих успехов! Татьяна.

Татьяна Боголюб   12.03.2023 22:01   Заявить о нарушении