Маяк

Серебряная дорога,
Сквозь бури тысячилетий,
Серебряная дорога,
Вдали маяком мне светит.

Мы шли торопливо и жадно,
Желая приблизить победу,
Ослепшие не понимали,
Шагая по ложному следу.

В событийном ряду беспорядочном,
Потеряв остатки сознанья,
Пропадали бесславно и мелочно,
Под шипящих врагов ликованье.

Но поднявшись над бездной зияющей,
Развернули мы наши знамена!
И мы дали отпор чудовищам!
Захватившим людей миллионы.

И мы встали, ряды наши крепки!
Сталь прочна и тверда рука!
Победили мы стаи захватчиков,
Будет мир здесь на все времена!


Рецензии