А глубока-ли мысль?

И вот она опять – опустошённость…
А вместе с нею, как обычно, грусть.
Тогда испытываешь отстранённость.          
Ото всего, что составляет суть.

И в душу вдруг вселяется тоска,
Да так, что ощущаешь её когти.
Но всёж скребёт она тебя без злости:
Мол, не валяй ты, милый, дурака!

Берись за дело! Вот и вся забота.
Не уж-то достигать уж неохота
Хотя б каких-то мизерных побед?
И сам себе я отвечаю: НЕТ!             

Не раз уже вещал я Миру,   
Что мой талант не так уж слаб,
Мой разум дал мне в руки лиру,            
Чтоб утверждать, что я не раб.
 
Не раб ни рифмы и не слова!
Я верен чувству одному,
Которое нередко и сурово
Оценивает мысли глубину.
       6 марта 2023 г.


Рецензии