Приказал батя долго жить

Приказал батя долго жить
И ушёл ни минутой позже,
Жизнь велел за него дожить,
Уходя по тропе заросшей.

Я пытался траву косить,
Я хотел бы его вернуть,
Но не сдюжить с бедой - с ней жить
Ведь у всяка свой в жизни путь.

Воспитал я ему внучат,
Жизнь давалась с большим трудом,
Пусть святые о том молчат,
Сад шумит и построен дом.

Я без страха под пули лез,
Где не нужно совал свой нос,
Часто с верой, а часто без,
Знать у жизни ко мне вопрос.

Сколько можно пытать судьбу,
Пусть Господь терпелив, но всё ж,
Как-нибудь на мою мольбу,
Он с меня взыщет и всерьёз.

Но не стыдно мне пред отцом,
Я пытался исполнить долг,
На коленях перед Творцом
Встану я, как матёрый волк.

И застынет в ночи луна,
Бросит луч на отцов порог,
Мне не стыдно, ведь я сполна
Перед ним долг исполнить смог.

   12.03.2023 г.


Рецензии