***

Безумное скитание меня выводит,
Все мои мысли от меня уходят.
Я обречён на долгие страдания,
И мне не помогут никакие старания.

Смысл!.. И тот убит в пучине тьмы,
Где слоняюсь я без какой-либо нужды;
Желанный конец давно уж найден,
Весь долгий путь давно уж пройден.

Капли дождя будят меня вдруг,
Холодный пот пронёсся вдоль рук.
Поднявшись с земли, понял я одно:
Никчёмного "никого" ждёт ужасное "ничто".


Рецензии