Хорошо сидишь и пишешь...

*  *  *
Хорошо: сидишь и пишешь,
За окном давно — зима,
Воробьи на снежной крыше
Заседают дотемна.

На плите бормочет чайник,
В телевизоре — дурак,
Слово для других, случайных,
Не находится никак.

Крутишь в пальцах сигарету,
Долго смотришь на кота,
Вспоминаешь чьё-то лето:
Пыль, тоска и маета...

Вспоминаешь душный полдень,
Ночь — спасительницу душ,
Душ дождя — привет Господень,
Зеркала недолгих луж.

Снова пишешь, успевая
Слово в памяти сберечь.
Аромат волшебный чая -
Вечный спутник странных встреч.

Чьи-то долгие беседы,
Смех и пение в саду,
Чьё-то сладостное лето,
Пыль, тоску и маету…

Зимний вечер, встреча с тайной,
За окном — холодный мрак.
На плите бормочет чайник,
В телевизоре — дурак.


Рецензии