Жизнь - учитель

Мы  иногда  свои  года  итожим,
Раскрыв  альбом,  как  прожитый  архив.
Хоть  изменить  уже  ничто  не  можем,
Ошибки  жизни,  мыслью  осветив.

И  благодарность  возникает  в  сердце
К  тому, кто  жизни  преподал  урок,
Кто  позже  в  стужу  позволял  согреться,
А  в  знойный  день  был, как  воды  глоток.

Я  всех  наставников  перечислять  не  стану,
Ведь  все  важны  в  тот, нужный  мне  момент.
Я  их  пример  из  памяти  достану,
Чтобы  закончить  свой  эксперимент.

Учеником  был  не  всегда  прилежным,
А жизнь,  порой,  порогами  несла,
Была  она:  и праведной,  и  грешной,
Но  вся  она – учителем   была.


Рецензии