Белая дорожка из окна струится...

*  *  *
Белая дорожка
Из окна струится,
Погоди немножко,
Всё ещё приснится.

Встанешь спозаранку -
Новый день настанет,
Расцветёт шарманка
Белыми цветами.

У колодца — бабы,
Во дворе — сугробы,
Снежные ухабы
Стильные, как снобы.

Жарко дышит печка,
Убегают строчки,
Пляшут человечки,
Пляшут огонёчки.

Улетают искры
За крутую гору:
Счастье твоё близко,
Счастье уже скоро.

Вечер в гости мчится,
Лунная дорожка...
Всё ещё случится,
Погоди немножко.


Рецензии