Когорты бородатых

Низвергнут новости в депрессию подчас,
Когда не знаешь, как бы приколоться?
Каких желает общество проказ,
Когда в почёте извращенцы и уродцы.

При том, что много также мудрых тем,
Чудесных дел прогресса продвижения,
В чреде, ещё загадок и дилемм,
Так поражающих твоё воображение!

Хотел бы я в когорты те попасть,
И быть удачливым и бородатым,
Краплёная чтоб выпадала масть,
И все вытряхивали деньги автоматы!

Соцсети выявляют день за днём
Кумиров новых в разных ипостасях,
При том, что спалены леса огнём,
И те пожары, как-то, плохо гасят!

Но, несмотря на множество угроз,
Несущих людям всякие невзгоды,
Есть те, кто разрешат любой вопрос,
У моря ждать, не будучи, погоды.

И я таким почти когда-то был
И не считал, что жизнь полосата.
С годами поубавился мой пыл,
И ждёт меня, как всех, за всё расплата!

Но в инстаграмме радостный народ
Оптимистичное навеет настроение!
И дела нет до собственных невзгод
На том пути, в грядущее забвение!

Нарцисс без зеркала не может жить.
Поэту трудно жить без балалайки,
Он в интернет спешит творения поместить,
Надеясь получить за это лайки.

Ему б собачек фоткать,  да котов,
Но он упорно создаёт баллады!
Народ ни слушать, ни глядеть их не готов,
И на дух этих вирш ему не надо!

Но эта драма будит интерес:
Как истребит поэзию прогресс?
Вот, я таким поэтом оставаясь
Внимания народа добиваюсь!

Не знаю,  кто же страсть мою поймёт,
И к родственной душе душа придёт!?


Рецензии