Верно?

Верно?

- батюшка, я очень сильно согрешил...
- раб божий, исповедь ты молвить не спеши
вот, у меня есть несколько подробных анкет
куда занесём твоих прегрешений букет
а потом их отправим наверх, к самому высшему Богу
пусть он и решает, рубить тебе руку или и ногу
или по максимуму - глупая голова с плеч...
или же отправить в крематорий и сразу - в печь!
запечь...каленым железом...
выжглась чтобы скверна!

Верно?

Р.S.
- батюшка, ну а тайна исповеди как же?
- нет, не слышал о таком даже
у наших приходах такое не в почёте -
грехи всех фиксируются в ежедневном отчёте
на каждого прихожанина есть отдельное досье
а дальше БоХ решает,
кому и по какой садиться статье
14.10.22


Рецензии
Так ещё Игорь Тальков пел в своей песне "Глобус":
"Покажите мне такую страну...
...
Где священник скрывает под рясой кагэбэшный погон"...

Я православная, в Бога верю. Как и Игорь.
Но вера в Бога и церковь (иерархия) - далеко не одно и то же...
Лично мне для общения с Богом посредники не нужны.

Лигинченко Елена   25.04.2023 06:59     Заявить о нарушении
Браво, Елена!

Иосэф Меерович   08.05.2023 12:33   Заявить о нарушении