Сшибить поэта камнем с крыши в марте...

*  *  *
Сшибить поэта камнем с крыши в марте,
Ударив о реальность головой, -
Желание понятное, но знайте:
Он и в падении останется собой.

*  *  *
Кто ты? Кто я? Смешной вопрос,
Не знаю даже, как ответить...
Быть может, я пришёл со звёзд,
На них в меня играли дети.

*  *  *
И тебе повезло, выигрыш твой интересен:
Нет ни женщин, ни рамок, ни бешеных псов,
Нет тебя, нет меня, - только ворохи песен
Да сердца четырёх на чаше весов.

*  *  *
Ухищрения видящих издали,
Ощущение близкой беды,
Из-под ног тараканами брызнули
Капли свеже-пролитой воды.

*  *  *
За победой — беда,
Как на угли — вода,
Под колёса трамвая — побитым псом.
На полях — вороньё,
На экранах — враньё,
И какие-то стоны — в унисон.

*  *  *
Дойдём до источника,
Напьёмся воды и прощения,
И снова наступит весна...
Она расцелует нас
Вдоль по оси вращения,
В левой руке — цветок,
В правой — война.

*  *  *
Нет мелочи, нет чувства, нет тепла,
Нет веры, есть до-верчивость, и после
Сквозь мнимые прозрачности стекла
Нет выхода, нет света - только отсвет.


Рецензии