Я - учитель

Глаза есть отражение души,
И мне знакомы сотни  детских глаз,
В них виден мир, где места  нет для лжи,
Их души зорко смотрят прямо в Нас.

Нет права на притворство и обман.
Я - кругозор для них и вся Земля.
Моря и океаны, дождь, туман,
Добро и зло, и это тоже  я.

Коснусь их душ и подарю им Свет -
Я научу любить семью и дом,
Беречь всё то, чего дороже нет,
Планету, на которой мы живём.

И то прекрасное,что только есть,
Вложу и отпечатаю навек
Гранитом надпись : мудрость,совесть, честь,
Чтоб вырос настоящий Человек.

Душой коснусь души - отдам себя,
Частичкой в каждом сердце прорасту,
Всё больше так становится меня!
Я не старею... просто я расту...

Закружит время вереницу дней,
И миллион пройдет часов земных,
И дети заведут своих детей,
Я не умру, ведь я продолжусь в них.

P.S. Учитель - самая важная профессия. Человечество веками  стремилось найти бессмертие, однако бессмертие имеет разные грани....
Для меня, учитель - как раз тот человек, который несёт добро и свет, и этим продолжается в сердцах людей...

12.03.2023


Рецензии
Искреннее, от всей души написано стихотворение! И, может быть, действительно, настоящий учитель, который "несёт добро и свет, этим продолжается в сердцах людей"! Желаю, Оля, и дальше "частичкой в каждом сердце" прорастать! Новых вдохновений, успехов во всех делах и, конечно - прекрасных учеников!
С неизменным теплом и уважением, Ольга.

Ольга Весновская   05.12.2023 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Ольга ,за добрые и теплые слова...
С теплом и уважением.

Ольга Детушева   05.12.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.