Про писателей

Писатель, что не продавался власти,
Всегда ей неугоден был,
Кто, не жалея своей страсти
В огне горел, писал и жил.

Власть правды о себе не любит,
Ей ближе со страниц елей,
Таких писателей голубит,
Такие ей всего милей.

Награды рассыпает щедро,
Дает им званья и чины,
Прощает глупость милосердно,
Ей восхвалители нужны.

Выходят фильмы, книги, диски,
С ними снимают интервью,
Они – великие артисты,
Жаль только, что не по уму.

А те, кто с властью не согласен,
Не могут выйти на простор,
Такой писатель не обласкан,
Для власти хуже он, чем вор.

Ведь слово, что ушло в бумагу,
Останется там на века,
Узнают позже слово правды,
Потом оценят бедняка.

Так издавна в стране ведется,
Что после смерти стал талант,
Жаль только, умереть придется,
Не получив от жизни грант.


Рецензии