По течению

Стикс течет. На водах поклянись,
Я ещё хоть сколько-то похожа
На себя, когда была моложе?
Никогда Харон не смотрит ввысь,
Лишь вперёд. Неспешное весло
Ворошит слова и обещания.
Нет прощенья? Есть. Но вот прощанье
Выпадет не каждому. Незло
Смотрит вдаль Харон. Его зрачки
Острые от сумрака устали.
Молодость и старость - всё детали.
Все мы перед смертью дурачки,
Маловато давшие любви
Тем, кого действительно любили.
Стикс течёт. И никакого "или".
Только бесконечнейшее "и".


Рецензии