Церковная пивнушка

Рассказ внимания мой стоит,
Как батюшку бросало в жар,
Когда один делец построить,
Решил от церкви близко бар.

Гремели акцией протеста
Церквушки все колокола,
До заднего однако места,
Дельцу та акция была.

И, как безбожное явленье,
Времён разнузданных порок,
У храма рядом заведенье
Питейное открылось в срок.

Собралось верующих много,
Священник проповеди пел,
С мольбою он просил у Бога,
Чтоб ненавистный бар сгорел.

И тут же совершилось чудо,
Явились молния и гром,
Ущерб подсчитывать не буду,
Сгорел дотла питейный дом.

Поверив в мощь молитв наверно,
Иск погорелец накатал,
Для возмещения ущерба,
На храм господний в суд подал.

Речь на суде острее бритвы,
Отца Георгия была,
Он уверял, что от молитвы,
Сгореть пивнушка не могла:
- Цивилизованные судьи!
Подумайте, кто ум сберёг,-
Кричал и бил себя он в груди, -
Владеет спичками ли Бог?!

Посовещавшись суд недолго,
Вердикт свой вынес наконец,
Что погорелец верит в Бога,
Сильнее, чем святой отец.
Взыскать ущерб от церкви в пользу
России-матушки, как дар,
Истцу, приняв молящих позу,
Просить у Бога новый бар.


Рецензии
Библия освящает алкоголь.И прихожане тоже причащаются винов, принимая его закровь христа. Алкоголь совестливых людей превращает в бессовестных - отсюда и львиная часть всех недоразумений между людьми.

Иван Радион   24.03.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.