К последнему моменту

"Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся,
но страхом зовем в полунощи:
 Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас."

Реальность с возрастом горчит
Вживую, как и виртуально.
Язык, как пленный фриц, молчит
В каких-то случаях скандальных!

Всё  чаще радуюсь я снам,
Но, чем реальней сновидения,
Тем больше радости чертям -
Не дать проснуться в те мгновения!

Все фазы сна вам объяснит
Учёный, скуку навевая,
Но ваш астрал во сне влетит
Туда, где предки пребывают!

В реальность этих небылиц
Нам верить так необходимо!
Немало писано страниц
О приключениях, в клубах дыма!

Во сне не страшно помирать,
Пусть смерть никто не выбирает!
Но если кралей на кровать
Присядет, поведёт до рая?

И физик сказки сочинил
Про массу многих измерений!
«И я там был и пиво пил»,
Так написал нам Пушкин-гений!

И под подушку пистолет
Кладу дуэльный, чтоб гусаром
Прикинуться во цвете лет
И помереть «таким Макаром»!

И скажут люди обо мне,
Что мир покинул без мучений,
Уйдя, куда хотел, во сне,
Не разрешив своих сомнений.

Но кто, внимательный, узрит
Момент, когда с последним вздохом,
Душа от тела отлетит,
Такая мизерная кроха!?

Я много песен ей напел
И в жизни всяко кувыркался!
И вот, летит она в удел,
Чтоб кто-то новый там ковался?

Меня анафеме предаст
За эти мысли поп мордастый,
Но и ему Господь воздаст
Как всем, в момент один, прекрасный!


Рецензии