Открылись пыльные ворота гаража...

*  *  *
Открылись пыльные ворота гаража,
Завыли пьяные зенитчики на башне,
И снова беспокойная душа,
Едва дыша, встречает день вчерашний.

Бульдозеры отплясывают вальс
На перемытых косточках столетий...
Наверное, я где-то видел вас,
В каком-нибудь инопланетном туалете.

Свет взяли и повесили на гвоздь,
На неизвестность положили руки.
Вот, кажется, уже и началось,
Здесь скоро что-то сдвинется со скуки.

Изменится, восстанет, расцветёт,
Водой плеснёт в разбуженные лица,
И может, та, что плачет и поёт,
От вечной каторги освободится.


Рецензии