Эй, вестовой...

Всем нам с детства приметы знакомы
И не знаю в них веришь ли ты,
Но сердитого Босса не спрашивать лучше:
Вот с какой ты поднялся ноги?
Да их множество разных примет,
Начинаешь считать и не счесть,
Где-то стоят осторожно в сторонке,
Те, чьё имя Чёрная Весть.
То посланцы Тёмных Миров,
Тех, что рядом с нами текут,
Занимаюсь упорно, ночую в спортзале,
Не хочу пересечь их маршрут.
Эй, вестовой, разносящий приметы,
Не задерживай шаг, проходи!
Мимо наших дворов, мимо наших подъездов,
Метки чёрные прочь уноси!
Мне б глазами с тобою не встретиться,
И не верящий  я, но молюсь:
Не сегодня, прошу, не сегодня,
Не готов ещё я… я – боюсь….

2020 г.


Рецензии