Да, это просто была ирония...

Да, это просто была ирония.
Нет, не был вовсе героем я.
Если только рассказа, похоже.
Да и то не главным -- прохожим,

Да, туман рассеялся, солнечный штиль.
Сквозь потоки слов прорастает быль.
Неожидан звон -- это связка ключей.
Человек то чей, то совсем ничей .

Да, заносит меня, влево,  вправо,
Где приправа жизни, а где  отрава,
Где бы  вдруг ни за грош не пропасть,
Чуя сердцем пустую, злую напасть.

Да, опору искать, выруливать сметь,
Выходить на свет, а не в черную смерть,
 И рассеять печали, тревоги, страх.
Находить выраженье в онемевших устах.


Рецензии