Зимнии впечатления

Встревоженно птицы с рассветом шумели.
Хотели подняться в снега и метели.
Весенние слушать луга и дубравы,
Но снег покрывалом ложился на травы.
В белеющей дымке село узнавалось,
В деревне, в глубинке, вновь жизнь просыпалась.
Под снегом скрипели тяжёлые сани:
То выли , то пели, неслись, будто сами.
И церковь виднелась, звала и манила,
И вера, и смелость опять приходила.
А в небе, раскрашенном ярко сиреневым,
Там месяц расхаживал, смеясь с упоением!
Леса были ветром и вьюгой причесаны,
Вдали километры казалися звёздами.
И сердце пылало и радостью билось,
И жизнь вдохновляла, и счастье искрилось!


Рецензии