Всем дано своё мгновенье

Март зиме добавил силы,
снегА незыблемо лежат.
С ума снежинки посходили
и, как в декабре, кружат.

И как-то даже интенсивней,
чем, к примеру в феврале,
метели стали агрессивней
в сопротивлении весне.

И вот  опять снежинок рой
с мартовского неба хлынул,
и каждая рисует свой
узор неповторимый.

Гениальное творенье,
узор снежинки кружевной,
чтоб лишь на миг паденья
побыть красивою такой.

Упасть в сугроб или растаять,
но миг красивой прожила
снежинка, дева снеговая,
незримо так была мила.

Всем дано своё мгновенье,
и каждый свой узор творит.
Узор одних  - на обозренье,
а кто  - снежинкой пролетит.

Март, метелей завыванье.
Забыт закон календаря.
И даже с зимним содержаньем
вся философия моя.

Снежинки милые, простите,
Вы хороши, но холоднЫ.
Весне дорогу уступите,
узорам  солнечной  весны.


Рецензии