Фёдор

В Российский Брянск враги зашли,
Стреляли всех кого хотели.
Машину расстреляли ту
В которой школьники сидели.
Шофёр убит, детей не жалко,
Им приказали выходить.
А Федя крикнул:- Ну, бегите
И прочь девчонок потащил.
Они бежали . что есть силы.
Укрыться б где-то за леском.
Их прикрывал мальчишка смелый,
Он в спину ранен был потом.
А Федя думал, стукнул кто-то,
Когда в спине вдруг боль пошла.
Он куртку снял, а в куртке дырка
И кровь его по ней текла.
И даже раненым мальчишка.
Машину ту остановил.
И повезли их всех в больницу,
У Феди не было уж сил.
Шла операция там долго,
Из тела пулю извлекли.
И Федя жив. врачам спасибо,
Что жизнь мальчишечке спасли.
Такой ГЕРОЙ, такой МУЖЧИНА.
А десять лет ему всего.
Не побежал один спасаться,
Девчонок прихватил еще.
И я горжусь тобою, Федя,
Достойный сын России ты.
Коль есть у нас такие люди,
Враги России не страшны.      12 03 23 г. Потапова Л И


Рецензии