Затуманился взгляд у весны

Затуманился взгляд у весны,
Вдаль бегут отошедшие воды,
Забирая прошедшего сны,
Унося ледяные невзгоды.

Пролилось водопадом из глаз –
Так мучительно, трудно и больно
Жизнь давать в этом мире подчас,
Но весна этой ролью довольна.

Набухают зачатки цветов,
Млечный сок направляется в гору,
Реки тужатся сбросить оков
В молодую весеннюю пору.

Жизнь рождается сочной травой,
Дышит ветер и шумно, и часто.
Я как будто бы больше живой,
Я как будто бы к родам причастен.

Будто я у печного огня
Намечтал вместо стылой природы
И цветы, и тебя, и меня,
И ручьи, и туманы, и воды.
11.03.2023


Рецензии
Образность и надежда? Зашкаливают!..

Олег Николаевич Шишкин   18.06.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! Летнего лета Вам!

Валентина Бодрова   18.06.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.