Я медленно гулял, петляя меж домами

***
Я медленно гулял, петляя меж домами,
на улицах росли деревья, был асфальт,
цинк водосточных труб, поребрики из камня,
которые ведут в неведомую даль;
...
Вдруг ангел прилетел, полнеба затворяя,
от мокрых стало крыл и хмуро, и светло;
пронёсся ливень вкось, играя пузырями
под пеленой небес свинцово-голубой;
...
И солнце поднялось, взахлёб лаская струи,
на тени полились лучей овалы губ,
меж зданий и ветвей вплетая поцелуи,
из тонких плоскостей вылепливая куб...
***


Рецензии
Со смыслом беда!...

Евгений Морозов 3   21.03.2023 07:45     Заявить о нарушении
дык, не для средних умов!..

На Небесах   23.03.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.