На дубовой аллее

Деревья, как слоновьи ноги,
Устойчивы, с судьбой смирясь.
Вокруг шалят земные боги
И заменяют снег на грязь,

Грязь – на траву... Прохожих лица
Мелькают, сетуя: "Дела!"
Дуб не ликует и не злится,
Прохладна кожа у ствола.

Я подошла и прислонилась –
Слон вылечит, писал Куприн...
Целебны вы, как Божья милость,
Дубы, я пью ваш аспирин!

(У Куприна есть рассказ о больной девочке, к постели которой привели слона)


Рецензии
Как трогательно... Спасибо, Катя!..

Виктор Грабарев   15.03.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.