Внешность и душа

Наивных мыслей пустота,
Как жизнь суетна.
Бывает внешней красота,
Душа – бесцветна.

Ты перед выбором стоишь,
И – понимаешь.
Ты главное не разглядишь,
Жизнь – потеряешь.

Идет внутри тебя борьба,
Всё здесь и сразу.
Тебе же внешность не нужна,
А только разум.

Ты клюнул, словно на живца,
Тебе - неймётся.
Расчет вести из -за лица,
Тебе придется.

Вот так и борются в тебе,
За право власти.
Ты разберись скорей в себе,
Где – ум, где – страсти.

Дашь слабину один лишь раз,
Себя обманешь.
Жизнь, выбирая на показ,
На дно потянешь.

Умом не каждый наделен,
И разберется.
Слезами горькими потом,
Всё отольется.


Рецензии