Кто мы... друг другу?

Эксперимент:О том, что двое говорят друг другу и что думают на самом деле.Типа тест-драйв сценки в стихотворном жанре.
Весна.Солнечное утро. Он ходит по квартире "из угла в угол", волнуется, вспоминает:
      Его мысли:
"Мы с ней не виделись неделю....
Семь дней и долгих семь ночей.
..."Прощай!"-сказала,- хлопнув дверью.
Стоял и думал:" Ну зачем?
Ей душу растоптал словами,
Такую ересь предложил:
"Давай останемся друзьями"
Какого чёрта! Вот дебил!
Я проклял прошлый понедельник,
Скучал и выбился из сил.
Собрался с духом еле-еле
Сегодня в гости пригласил.
Придёт? Должна, но не уверен...
Тепло... На улице весна..."
Звонок. Открыл, несмело, двери...
И на порог вошла она...

           Она:
- Ну что ты смотришь, я пришла.
 (Не ожидал...)
           Он:
- Привет! Ну как твои дела?
 (Всю ночь не спал... )
           Она:
- Нормально, впрочем, как всегда...
 (Да плохо всё!)
           Он:
- А я, немного захворал.
 (Целуй её!)
           Она:
- Давай, я чаю заварю?
 (При чем тут чай?)
           Он:
(О, боже! Я её люблю?)
- Ну наливай...
           Она:
- С ромашкой, мёдом, имбирём?
 (Да, что за чушь?)
           Он:
- Ну да. Давай вдвоём попьём?
 (Её хочу!)
           Она:
- Давай. Я часик посижу...
(Оставь на нОчь!)
           Он:
- Дела? До дома провожу?
(Родит мне дочь...)
           Она:
- Как хорошо, что мы друзья!
 (Люблю тебя!)
           Он:
- Да, по-другому, нам нельзя...
 (Солгал! Опять...)
           Она:
- Сегодня обещали дождь...
(Как ты красив!)
           Он:
- Я завтра позвоню, придёшь?
 (Не уходи!)
           Она:
- Спасибо, мне уже пора.
 (Молчит... Убью!)
           Он:
- Прошу, останься, до утра!
           Оба:
- Дурак?
- Люблю!

Две чашки с недопитым чаем.
И незаметно ночь прошла...
- Останься навсегда!- сказал он.
- Люблю тебя! - и обняла...


Рецензии